节约作文
地球上的资源是极其有限的,每个人都要养成节约资源的好习惯,要发扬传统,厉行节约,不要浪费资源,如果浪费,是可耻的!
可是在日常生活中,我们小学阶段有些学生没有写完的作业本,不再用了,将学过或看过的书本任意丢掉。将没有吃完的饼干、水果,任意丢进垃圾桶……造成很大的浪费。还有不少同学喜欢吃零食,正餐却吃得很少,无意中浪费了家长不少的辛苦钱。我大概计算了一下,一个小学生如果一天平均只吃5角钱的零食,一个学期(只记在校时间)就要花去70元,一年就要花去140元。全国有9千多万小学生,一年就要花去6·3亿元。如果拿这笔钱支援贫困地区建希望小学,以5千万元建一所计算,可以建12所小学,贡献多大啊!
此外,那些学过或读过的书本和没写完的作业本,不扔掉,,将作业本重新装订与书本一同收藏起来,集中送给山区小学生再使用,充分发挥这些资源的作用,意义多深远!
节约是中国人民的本色,也是我们的优良传统。我们反对浪费,厉行节约,从我做起。