总是止步于青山绿水处,倾听不经意的虫鸣鸟叫,总是流 连于山穷水尽的路口,期待柳暗花明双一村的奇迹;也总是沉 醉于灯火阑珊处,回首刹那默然的惊喜。
机遇可以改变人的命运。也许正是怕错过它,才会如此珍 惜上天给我们的每一个时刻。
明月下,你在清风夜寂中,独立乌江之上,你那深邃的眼 神让人迷离,此时的你大概已经了然了吧!还记得鸿门宴上, 犹豫不决不仅让你错失了杀刘邦的好机会,也许你是后悔的, 可当四面楚歌之声响起,你知道一切都晚了。霸王颈血浸染乌 江,苍天抽泣,大地无语。人这一生啊,实在没有太多机遇供 你去把握,一次的错过足以让你身败名裂,当然,一次的把握 也足以让你辉煌一生。
没有资本,上天再眷顾你也是枉然。
“杂交水稻之父”袁 隆平虽花费了六年时间,不断观察,不断摸索。就像神农尝百 草,日复一日的在野草堆里寻找,最终开创了震惊世界的“绿 色革命” 。因为努力,因为善于抓住机遇,更因为他那丰厚的 知识积累,让他在机遇面前,有了更进一步对自己人生升华的 资本,没有这些,即使机遇与他仅仅是一步之遥,这一步也永 远是那么遥不可及。
世称“卧龙”的诸葛亮可谓三国时期一颗明星,然而世人 尽知其神机妙算,却不知他隐居隆中边种地,边修学,静观天 下, 待机而出。
刘备的三顾茅庐为他的出山提供了最好的机会, 多年的知识储备让他早已按捺不住寂寞, 大干一场才是他所追 求的,也许无边的等待是痛苦的,但只要相信机遇是青睐有准 备的人,那么当机遇来临,我们的人生就会变得分外辉煌。
当破晓的光晕驱散西湖之畔的水汽, 当混沌的尘灰又一次 隐没在潮动的人流之间,当一切暴露在阳光底下,就连那机遇 也无所遁形之际,请你伸出双手,紧紧的握住它,去创造另一 个大风起兮云飞扬的时刻。声声慢 高一(3)班吴振宇寻寻觅觅,冷冷清清、凄凄惨惨戚戚。夜晚作业之后,最 难将息。三盘两线蚊香,怎敌它,蚊子成群,虫叮咬,正痛痒 却是昨夜痕迹。
满桌试卷堆积,憔悴损,如今有谁来减负。独守台灯,一 夜怎能做完,语、数更兼理化。凌晨至,又是一日,真坑爹, 怎一个“苦”字了得。