小学生作文:机会说-300字
机会,一个大家会写且极为熟悉的名词,也是一个不可触摸的东西,他很奇怪,他就摆在你眼前,可你看不见它,那怎么办,他只有像一个赌气的小孩,离你而去,而你在知道它留下的痕迹之后,心急如焚,痛如刀绞;而有些人,有一双发现机会的眼睛,当机会摆在他眼前时,他会毫不犹豫的抓住,其结果呢?
他可能会得到这个机会,但他是否会用这个机会种子种出果实呢?而这种人,就是我常说的浪费机会;还有一种人,他们是我所崇拜的人,他们会为自己创造机会,并且抓住机会,他会用知识的肥料滋养它,他会用勤劳的汗水浇灌它,他所浇灌的种子会长成参天大树,并结出果实。当然机会中包含运气,但机会不会偏袒,他公平的摆在每个人的面前,只是看你对他的态度如何,仅此而已。
假如再给我一次机会
光阴似箭,日月如梭”“人生本如离弦之箭,既已离弦,便绝无回头之日,也绝无重来机会”回想起以前老师说过的话,眼泪就情不自禁地夺眶而出。
假如上天再给我一次机会,让我回到小学,让我再一次穿上那套已经掉了色的校服,让我再一次戴上那条我经常用来擦桌子的红领巾。我会努力读书,我一定会用我跟同学打闹的时间去看书预习而不是用来玩。
假如再给我一次回到过去的机会,我一定会克服所有关于学习的困难和绊脚石,我会利用上课搞小动作和开小差的时间去听课和认真做笔记,而不是想上课不听课的藉口。
假如再给我一次改变历史的机会我一定会听老师的话去尽我所能完成所有作业而不是利用时间去想该如何和老师作对,如何令老师生气和讨厌。
然而这一切一切都已经成为历史了,已经成为了无法改变的历史了。假如再给我一次机会我一定会像电脑的撤销键一样改变我的过去。让我变成一个乖巧懂事的女孩儿并非一个无礼不识大体的女生。但这一切都无法改变了。当我学会珍惜和后悔的时候一切都已经成为了历史。
机会,就像一辆错过了的车。错过了,就永远错过了。