机会作文
在我们的现实生活中,有许许多多的机会,有的善于寻找和发现,他就成功了。而有些人不但不能积极主动地去寻找和发现它,而且还埋怨没有机会。他们学业无成,埋怨为什么牛顿发现万有引力的苹果不落在他面前,为什么中学时教过陈景润的数学老师不被他遇上。还有的人事业无成埋怨生不逢时:"如果我要是出生在革命战争年代,我也会成为战斗英雄。"
我们说,这些人是永远也不会发现机会的,即使给了他们机会也抓不住。难道在牛顿以后出现的那些科学家和发明家都是因为苹果落在了他们的面前吗?难道和平年代就没有英雄吗?那些劳动模范是什么?那些大企业家是什么?他们中有多少是天生的成功者?
我们学生当中不也有这样的人吗?他们学习不好埋怨没有遇到好老师、好班级,就是不从自身去查找原因。为什么同样的老师、同一个班级,别人就有成才的机会,而你却没有?这不正说明一个问题吗?机会就在你身边,就看你是否善于寻找和发现它。