机会作文
人的一生中会发生许多难忘的故事,这些故事如沙滩上的贝壳,蓝天上的星星,森林里的树木……数也数不清。然而,最让我难忘的却是那一个故事。
一天,体育老师发布了一个消息,下周进行跳绳测试,100个及格,140个以上优秀。其他同学呼了都欢笑起来,唯独我垂头丧气,这个消息对于我来说,简直是一个晴天霹雳:100个才及格!我平时跳绳的最高纪录才76个。怎么办呢?我曾经想过放弃,又想过尝试,但我还是没信心。这时,我忽然想起了一位企业家,他在一次展览会的抽签中,抽到了一个角落的展位,但他并没有放弃,因为他坚信:“机会只留给有准备的人!”于是,他精心策划了一番,结果让人难以置信:原来无人问津的角落竟然变成了人头攒动的黄金地带。这时我便有了动力,也坚定了信心。“塞翁失马,焉知非福?”现在我不能及格,并不代表我以后也不及格!只要肯努力,我相信,一定能成功!
于是,在放假期间,我坚持每天早上6点钟起床,让爸爸带我到体育馆去锻炼并练习跳绳,几轮跳下来,豆大的汗珠从我的脸上流下来,两条腿像灌了铅一般,我多么想休息一会儿啊!这时,我的脑海里月一种声音在激励着我:机会只留给有准备的人,张议文,加油!坚持就是服利!刹那间,我感觉就象有一只无形的手在背后推动着我,全身上下的力量又迸发出来了,我用手快速地甩着绳子,脚尖刚碰到地马上就跳起来。
我连续练习了8天,经过我的不懈努力,终于有了显著的进步,我一口气能跳50下,一分钟能跳119下,看来我有希望及格了。想到这,我一蹦三尺高,心里比吃了蜜还甜!这更证实了爸爸的那句话:“经过量的积累,就会达到质的飞跃。”刚练习的第一天,我还不理解这句话的意思,现在我终于明白了。
测试的日子到了,我信心十足地来到操场,幸运之神仿佛特别眷顾我,测试那天,我不但及格了,而且优秀的名字里也有我!原来比我跳得好的人才刚刚及格。我连自己都不敢相信,我竟然超常发挥了,一口气连跳了112下,一分钟跳了148下,这是我有史以来的最好成绩!同学们纷纷跑过来问我:“张议文,你跳了148下?”“是的。”我兴奋地回答。“太厉害了!”“张议文,真的吗?你真的跳了那么多?”“真不可思议!”“天啊,让人难以置信!”我的努力终于有“回报”了,我这个体育差生竟然夺得了全班的“铜牌”,当同学们向我投来羡慕的、赞叹的、惊讶的……目光时,我的心里洋溢着那种成功后的喜悦!
我的这段切身经历,让我明白了一个道理:机会只留给有准备的人!