机会作文
没有机会报答您,是我终身的遗憾,更遗憾的是我还没了解您,没能让您好好地抱一下……
您知道吗?在我还是个不知天高地厚的捣蛋鬼时我多么恨你。恨你总是无缘无故地闯进我的小世界,然后强行把我押上车。我对你产生了极大的恐惧,糊里糊涂地憎恨着你。殊不知您是为了一个承诺,为了给我治病才隔三差五来到我去一个不知道什么地方,反正很远,每一次您都是连哄带骗,使尽全身的计数才把我这个软硬不吃的捣蛋逮住。而我更是张牙舞爪对你又抓又咬。一路上只有我连吃奶的力气都使完了您才得以喘口气,就这样一次又一次越演越烈,你成了我咬牙切齿的敌人。
每次回想起儿时残留下来的模糊的记忆,我多么想和您一起谈谈这段你我之间的“战争”。这场“战争”是我赢了,但不是你输了,而是因为我这病是治不了的。如果可以的话,我希望是我输了,这样也许您能与我多待上一些时间。那样我们也就多一些回忆了。这事的终止后,你我很少见面了,我还曾为此高兴过。
终于,也许这就是老天对我的惩罚吧!那一次的别过竟成了永别。可恶的病魔夺走你年轻的生命,夺走了我回报你的机会,只留下遗憾陪伴我这一生。可更为遗憾的是我没能见你最后一面,好好看着您总是笑着的脸。只能在家里哭喊着,傻傻地希望你能向电视里的人一样可以复活归来。
随着年龄的增长和不断地回忆,我明白了你为我付出之多,而我欠你的又是那么多。然而一切都晚了,太晚了,我还来不及报答您,你已经悄然地走了。虽然我们不是父子关系,却似“子欲养而亲不待”般的遭遇。
没有机会报答您是我的遗憾,而更遗憾的是想你时不知道该朝哪个方向,而似乎那里都不是,因为您就在我的心中,您的笑容就是您……