济南泉作文300字
千佛山,大明湖和趵突泉,是济南的三大名胜,现在单讲趵突泉.
在西门外的桥上,便看见一溪活水,清浅,鲜洁,由南向北流着这就是由趵突泉流出来的设若没有这泉,济南定会失去了一半的美.……
泉太好了泉池是差不多见方的,三个泉口偏西,北边便是条小溪,流向西门去看那三个大泉,一年四季,昼夜不停,老那么翻滚你立定呆呆的看三分钟,你便觉出自然的伟大,使你再不敢正眼去看永远那么纯洁,永远那么活泼,永远那么鲜明,冒,冒,冒,永不疲乏,永不退缩,只有自然有这样的力量!冬天更好,泉上起了一片热气,白而轻软在深绿的长的水藻上飘荡着,不由你不想起一种似乎神秘的境界.
池边还有小泉呢:有的像大鱼吐水,极轻快地上来一串水泡;有的像一串明珠,走到中途又歪下去,真像一串珍珠在水里斜放着;有的半天才上来一个水泡,大、扁一点,慢慢的,有姿态的,摇动上来,碎了;看,又来了一个!有的好几串小碎珠一齐挤上来,象一朵攒得很整齐的珠花,雪白有的……这比那大泉还更有味新近为增加河水的水量,又下了六根铁管,作成六个泉眼,水也流得很旺,但是我是爱原来的那三个.
看完了泉,再往北走,经过一些货摊,便出了北门.