游济南趵突泉公园
暑假里我和妈妈去了泉城济南。
8月14日上午,我和妈妈来到了闻名中外的“天下第一泉”,趵突泉公园游玩。在公园门口,我兴致勃勃地买了一把兰色的大水枪。
一走进公园,我顿时感觉全身凉快了许多,仿佛在泉水中游泳般惬意。再仔细一看,哦!原来是一排排高大的垂柳为我们撑起了一把把绿色的大伞在欢迎着我们呢!
我们先去了李清照纪念馆。简单了解了宋朝女词人李清照的一生。
然后我们循着“突、突、”地泉水声来到了趵突泉。趵突泉一共有三个泉眼,每次泉水冒出来都会发出“突、突、”的响声,我想它的名字是不是由此而来的呢?游客们都争先恐后地在这个著名的景点拍照留念,我们也是一样。
看完趵突泉,我们又去了水街打水仗。那里的人可多了,人山人海。妈妈在泉水中泡脚,我和别人在打水仗,一直打到下午二点多,身上的衣服全湿透了,才依依不舍的离开了水街。
我们顺着公园的指示牌,去了《李苦禅纪念馆》,这个画家的家可大了,有石榴园、有大草坪、有竹园、有建在泉水上的亭子……他们家就像一个大迷宫。
啊!一天过得可真快!我们恋恋不舍地离开了趵突泉。