今天我们在崔捷爸爸的带领下,去大明湖春游了。
大明湖景色秀美,无风时,水面如镜子般平静。只有一丝小小的涟漪一圈圈的扩散开,似一位温柔妩媚的少女翩翩起舞,展示她优美的舞姿和动人的美貌。有时也会有一丝若有若无的微风拂过,似她长长的裙摆飘起,痒痒的,抚摸着你的脸颊。有风时,又像一位穿上战袍的年轻女子,不失美丽,又透着一份不同于平常的飒爽英姿。水面上泛着波浪,击打着岸边,好像发出了怒吼。柳枝也不是平时的轻轻随风起舞,而是摆动着,好像战士手中的长鞭。初入大明湖,茂盛的植物展示着它那蓬勃的生机,有不知名的小花点缀其中,更透出了一丝属于春的气息。
我们去了很多地方,但最让我记忆深刻的是坐船。船划过水面,激起了一层层波浪。伸出手,不时会有顽皮的小水珠跳上来。放眼望去,尽是水的风景。泛舟明湖,就是这样的感受啊。
我喜欢春天的大明湖。春天的大明湖,包含了春的欢乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤。这就是春天的大明湖,就是人间天堂,也不过如此吧。