天气晴朗、阳光明媚的星期六,我的妈妈突然说:“今天咱们和弟弟去昆吾园玩”!“万岁!”我跳了起来,拉起妈妈的手就往外跑。
到了昆吾园,好玩的游戏真多,“疯狂老鼠”、“空中飞车”、“蹦极”、“钓鱼”... ... 我们买了两副鱼竿,就开始钓鱼了。
我在鱼钩上挂上一点小面团,使劲往水里一扔,心平气和的等待着鱼儿上钩。可是,美丽的金鱼在水里游来游去,好像商量好了似的,就是不上钩,我真是心急如焚呀!突然,我感到鱼竿往下一沉,我猛地一提鱼竿,鱼儿在半空中来了一个漂亮的鲤鱼打挺,又掉进水里,重新获得了自由。我张着嘴刚想喊,钓上来了,可鱼儿又掉了下去,我的心情一落千丈,打不起精神来!妈妈看出来了,激励我说:“欲速则不达,钓鱼要有耐心!”。我调整好自己的心态,静下心来重新钓了起来,不一会,果然钓到了三条大鱼。我的心情瞬间又高兴起来,感到了成功的喜悦。
这次的经历告诉我一个道理:做任何事都要持之以恒,坚持到最后就会有意想不到的收获!