迎泽公园位于太原市中心迎泽大街中段,是太原市最大的综合性文化休闲公园。
我们步入公园正门,迎面可见一座小巧别致的假山,假山上水流不断。绕过假山,眼前是一池碧色的迎泽湖,湖面上游船如织,小船悠悠,我们也随着游人来到了船上,坐在船上,听着船下涓涓的流水声,很是赏心悦目。从船上下来,我们来到了迎泽公园的海底世界,海底世界是山西省内唯一一家以科普教育和海洋生物展示为主体的大型综合性海洋馆,是华北地区展示面积最大,展示物种最多的海洋馆之一。弯曲透明的海底隧道,带我们漫步大西洋海底,亲眼目睹了数千种形色各异近在咫尺的海洋生物,切身感受了海底世界的真实乐趣:表演精彩的潜水员与海龟嬉戏,小巧玲珑的海马在珊瑚丛中穿梭,绚丽多彩的热带鱼儿悠闲的游来游去,珍奇的中华鲟。。。。。。都让我切实感受了一次不同寻常的探险旅程。
迎泽公园之行,使我受益匪浅,收货颇丰。
迎泽公园游——峡谷漂流(一)
今天,我和爸爸去迎泽公园玩峡谷漂流。我们穿上雨衣,坐上充气船,顺着水流慢慢地漂向前方,既能看看四周的风景,又能感受雨丝带给我们的惬意。我们漂呀漂呀,一不小心,充气船漂错了轨道,进入了鬼屋。
在鬼屋里,我们看到了许多怪物,有人头蛇身、牛头人身的怪物,还有一些无头鬼,还能听见许多野兽的怪叫和一些鬼怪的哭喊声,让人听了毛骨悚然,可怕极了。终于,充气船漂出了鬼屋,让我消除了刚才的恐惧感。紧接着,我们又去玩其它的游戏了
我的暑假故事
时间过得如穿梭一样,暑假眨眼间就过去了。回忆我的暑假生活,暑假中,我的暑假故事有许多许多,但是,最有趣的的就是——给老人让座。
那一天,我们在太原坐公交车去迎泽公园玩。在一个公交站牌处,车缓缓地听了下来,一位老爷爷颤巍巍的上了车,腿脚无力,但是车上已经没有座位了,可周围人都无动于衷,像是没看见一样。这时,见这情形,我的头脑里有两个小人在争吵,一个说“不让,要不然我们也没地方坐了,站一路到那还怎么玩。"另一个说:“让座。尊老爱幼自古以来就是中华民族的传统美德。"最终,另一个小人站了上风,我飞快地跑到老人身旁,扶着老人坐到我的座位上。当我站起来时,我看到大家都用赞赏的目光看着我。顿时,我的心像火一样暖和。