我的经历
我经历过的事就像天上的星星,多得数不清但是,我最难忘的一件事是我和爸爸的五子棋大战.
我和爸爸在下五子棋爸爸先对我说:“王轶,这一棋我要下得特别一点。”我想,爸爸又要用什么计了。
下到一半,我把爸爸的路“毁”了,爸爸又来了“双鱼计”,还是被我看透了,爸爸突然走去旁边的一个格里我想他要走什么呢?我在认真思考的时候爸爸对我说:“再过几天就到你们的学年考试了,那一天就像弈棋,一步失误,全盘皆输,是多么让人伤心的事但是那一天又不如弈棋,不可再来一棋,也不能悔棋下这一步,你可要看好了。”我突然发现,爸爸用了“调虎离山”之计,于是我就把爸爸的可走之路“毁”了。最后,我打败了爸爸.
这件事让我知道:每走一步,要看到完整的棋,学习也如此,要脚踏实地地走好每一步这件事是我这个学年经历的最有意义的一件事,不仅学到了知识,还让我感受到爸爸对我的爱。