难忘的经历
前几天,我们学校开展了一次经典诗文诵读比赛。
因为老师选我参加比赛,同时让我和其他两位同学担任节目主持人。我老早就准备好了,正是“万事俱备,只欠东风”啦!
可老天总那么跟我过不去。比赛那天下午,我穿上新衣服后兴奋得忘乎所以。妈妈带我去化妆,门口那家说她不化妆。我和妈妈决定去另一家。可谁知过减速带时,妈妈一手打电话一手扶车头,我在后面做着美梦。突然感觉车子一震,我不知怎么的就被甩到了马路上,顿时感觉鼻子火辣辣地疼。妈妈带我到医院简单消毒,到化妆店后我才发现自己眉心里有一道伤痕,鼻子也烂了一块。我伤心地流下了眼泪,感觉这一切真像是一场噩梦……
再走进校门,我几乎失去了与任何人交流的勇气,特别是老师和同学们投来的惊奇又关切的眼光,让我不禁泪如雨下一次难忘的经历。
幸好我还能上台,还能控制自己的情绪,还可以使自己充分发挥正常的水平一次难忘的经历。
这一次比赛是我第一次带伤上台,也是我最难忘的一次经历。它不仅增强了我的毅力,而且使我尝到了乐极生悲的痛苦滋味。