一次危险的经历
一次,妈妈有事出去了,到了中午还没回来,我的肚子已经“咕噜咕噜”叫个不停了。我心想,再忍一会,妈妈一会就回来了,可我的肚子不争气,没办法,我只好亲自下厨了。
首先我把锅刷了刷,放在燃气灶上把水烧干,倒入油,准备煎鸡蛋。看到油刚一冒烟,我立刻打了一个鸡蛋,放了进去“哧啦”,许多小油星蹦了出来,我急忙躲开了,过了一会油不崩了,我熟练地拿起铲子,把蛋翻了个个,等了一会盛了出来,撒上盐,端出去吃了起来。突然,只听厨房里“砰”地一声,我急忙跑过去,大事不好,我忘了关火,锅里的油太热着火了,我忽然想起了妈妈告诉我的话“锅里着火的时候要盖锅盖。”于是我四下寻找着锅盖,不巧,我家的玻璃锅盖昨天刚摔了,还没来得及再配一个,这可怎么办!灭火要紧呐!我急忙拿碗接了一些水,倒进锅里,想把火浇灭,不料,锅里发出爆炸的声音,锅里的火像外滩的火喷泉一样,火苗越来越旺。我急中生智,端起锅,想把它扔出去,可我的手被火烫伤了,我只好把锅扣到了地上,“呲——”火灭了,“呼”,真是有惊无险那!
过了一会妈妈回来了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“真是太危险了,下次我不在家的时候不要随便用燃气灶,有时间还要多学习一些自救知识。”
通过这件事我知道了,我们要记住并应用学过的自救知识来保护自己。