一次危险的经历
那段危险的经历,现在一回想起来就会感到毛骨悚然。
那天放晚学,由于妈妈有事不能来接,我只好一个人背着书包步行回家。一路上,我似乎有一种不祥的感觉:好象有人在跟踪我。我加快脚步,他也快走几步;我故意停下来,他也停下不走。我心里开始紧张起来,但又在不停地安慰自己,这也许是一种巧合。但宁可信其有,不可信其无,我不敢再走小路,就往大路走。
为了证实一下我的猜测,于是我就假装把饭盒掉在地上,然后弯腰去捡,乘机看看后面是不是真的有人在跟踪。果然不出我所料,后面不远处有一位三四十岁,个子比我高一个半头的男子。他见我在捡饭盒,也故意停下来假装系鞋带,可他的那双皮鞋根本就没有鞋带。这更证实了我的预料,我开始害怕起来,心怦怦地跳个不停。更可怕的是,他弯腰的那一刻,后面的裤兜里露出一把闪着亮光的刀。我的心一下子拎到了嗓子口,怦怦的心跳声仿佛都能听到。我加快了脚步,心里不停地想着:他果真要绑架我,然后就会把我给卖了……电视里的一些拐卖小孩的画面不断地在我脑海中浮现。为了安慰自己,我喃喃自语道:“这不会是真的,可能他和我是同路。”于是我就想再试一下,故意绕远路。没想到他还是跟着,紧追不舍。这下我确信无疑了,紧咬嘴唇,牙齿都在打架了。这时我多想有一位英雄救我于危急之中呀!我又想找个电话亭打个电话给爸爸,可又担心他万一偷听到了我说的话,到时用刀对着我,那该怎么办呀?……
我想过来又想过去,不知如何是好。这时,我发现路对面有一位不认识的阿姨。我顿生一计,不管行不行,只好死马当活马医了。我朝那阿姨大叫了一声:“阿姨!”然后就朝阿姨走去。我用眼角瞥了一下那位男子,他怔了一下,停下了脚步,探头望着我。我好象找到了救命稻草,紧跟着阿姨。走了几步,我再回头看,那位男子摇摇头转身走了。
然后,我一口气跑回家。这时的我好象从梦中醒来,一摸后背,湿漉漉的,全身发冷。看见妈妈,我一头扑过去,大声地哭了起来。在给妈妈讲述的过程中,我的牙齿还在打颤。妈妈听了,人也在发抖,把我紧紧地搂在怀中,不停地说:“都是妈妈不好。以后我每天来接你。这太危险了!”
这件事虽然过去很久了,但一回想起来,我就会心跳加速,并时时告诫自己:身边时时会有危险,要学会保护自己。