一枚硬币的经历写事作文
我是一枚一分硬币。我寂寞地躺在下水道里。恶臭中,我望着黑暗,回忆自己的经历。
在很多年前,一位中年妇女把我从银行中取出,小心翼翼地放入钱包时,我开始了旅行。我在人们的手上传递,认识了五分、两分等其他面值的硬币、纸币
一天,我被人扔在了路边。一个天真的小女孩看见了我,把我捡了起来,交给了警察叔叔,警察叔叔夸她是个好孩子。结果,这一幕被一个音乐家看见了,于是《一分钱》名噪一时,成了当时最流行的儿童歌曲。
想到这里,我仿佛又回到了那段幸福的日子,我笑了,但当我看见那被污水弄脏的国徽时,我的眼神暗淡了。
后来,我又认识了第三、四套人民币,我很开心。我换了很多主人,有爱赶时髦的小姐,有醉心创作的文豪,还有精打细算的管家……
终于有一天,一位打扮得流里流气的男青年把我丢在了楼梯上,我本来以为可以再次品尝一下被“歌唱”的滋味,可是,人们连看都不愿看我太久,只是轻蔑地一瞥,然后就从我身上迈过去了,这时,我无比心酸。
终于有一天,一个小女孩把我捡了起来,擦掉了我身上的灰尘,正准备把我放入口袋时,她的妈妈——一个很胖的中年妇女一把打掉了我,对小女孩又吼又叫:“脏死了,快檫檫手,你没事干吗捡它啊!你又不是捡垃圾的!”我的心被刺痛了。小女孩扑闪着大眼睛,不解地问:“可是,老师教我们唱《一分钱》这首歌,为什么……”“那是什么时代啊,能和现在比吗?一分钱能干什么啊!快走,别嚷嚷了,免得让人笑话。”那个中年妇女不容小女孩分辩,就拉起她扬长而去。我苦苦思考那妇女的话,时代不同了,人们的品质也不一样了吗?
“嘭!”不知从哪儿飞来一脚,我“骨碌骨碌”滚下了楼梯,滚进了下水道里。