难忘的经历作文
或许人生总是有那么一些不如意,各种各样的曲折艰辛在我们身上体现的淋漓尽致。但是我们不能放弃,因为前方的路永远还是光明美好的;因为风雨过后总会有彩虹;因为经过风吹雨打的小燕子翅膀会更加坚硬的!因为前方有一片花海等着你……未来,会美好的!!!
无意间,我看到了一本叫《名人与磨难》的书,好奇心使我翻开了它,刹那间,我便深深地被它吸引住了,一口气读完了全书,一位位名人坎坷的前进道路谱写在我面前。我深有感触。在此,我便把我的看法说与各位看官听罢。 中国有句老话:“自古名人多磨难。”这话说得没错,像杜甫、苏轼、拜伦、海涅……这些名人,无疑是典型的例子。他们都曾有过很长一段的辛酸史,一生坎坷不平,历尽艰辛,有的甚至连去世时也遭人漫骂和白眼,真理永远是真理,是瞒不住的,他们最终得到了后人的尊重,这难道不是苦尽甘来吗? 让我们来看看满含悲伤吐绝章的杜甫,他年幼丧母,由姑母抚养长大,后来两次应试,都未及第,父亲又去世了,使他断绝了经济来源,加上战乱不断,他多次怀才不遇,四处漂泊,贫困交加,受尽人间苦难,最后在破船里结束了这漂泊的一生。他一生写了3000多首诗,却无人欣赏,但是流传下来的1400多首诗,无不广泛流传,家喻户晓,使得后人称他为“诗圣”,对他所写的诗给予高度评价,这大概会使杜甫的在天之灵感到吃惊吧! 有一首歌唱得好:“阳光总在风雨后,风雨后有彩虹。”让我们勇敢地面对困难,经历风雨吧!相信风雨过后,等待我们的将是可爱的太阳,美丽的彩虹!
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你左右……”每当我哼起这首歌时,便会想起:成功的路上,是要付出多少辛酸,多少汗水,多少努力,才会取得成功啊。对于这,我深有感触。成功虽难,但只要你拥有克服困难的决心,成功的大门就会为你打开,到那时,你将会真正体会到成功带给你的喜悦。著名的电影艺术家阮玲玉,由一个身份卑微的乡下女孩,转变成世人瞩目的一代影后。她刚开始试镜时,由于动作和别人配合得不是很好,被导演取消防了入选的资格。回到家中,她并没有气馁,而是一遍又一遍地重复着那个动作,直到她精疲力竭为止。第二天,她又来到那儿,低声下气地哀求导演让她再试一次,最终导演破例让她再试了一次,这一次她的表现十分出色,导演看了以后,连声拍手叫好,当即决定她演女一号。在以后的艺术生生涯中,她更是以她出色的表演,赢得了世人的称颂。大名鼎鼎的美国平民总统林肯,由于他身份卑微,是个鞋匠的儿子。在他演讲的时候,被参议院那些出生名门望族的参议员嘲笑,可他并不介意,而是以自己的实力让那些参议员们心悦诚服,羞愧难当。他不就是经历风雨后,才见到彩虹的吗?我也有过成功的喜悦,也有过失败的痛苦。记得那一次,我在家中制作不倒翁。我先取来一个鸡蛋,然后在蛋壳上戮了一个小洞,把蛋清倒出来。可是,当我倒的时候,一不小心将蛋壳打碎了。这时,我并不灰心。可是,它好像跟我捣蛋似的,我刚拿来了一个,这又碎了。这次,我生气了,把蛋壳一摔。这时,爸爸走过来对我说:“孩子,失败乃成功之母,你失败了就灰心丧气,这怎么行呢?你难道没听说过‘不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香’这个道理吗?做不好,就再做一次!”“嗯,爸爸,我明白了。”我若有所悟似的点点头。是啊,人生中,我们总会遇到一些困难,但你只要有克服困难的决心,就一定能够取得成功,风雨过后,才能见彩虹呀。