这次参加学校军训,陌生的环境、陌生的教官、臭哄哄的厕所……不过还是有开心的事情,如我们在”南水北调”的游戏中,我们班进了两个球。
我们进了两个球就赢了吗?不是,四班进了9个球呢。也许有人会问:那为什么进了两个球就那么开心呢?那我说给你听听吧。
我们班和四班一起玩“南水北调”的游戏。“南水北调”是一个团队游戏,需要大家一起配合协作完成。我们班分成两队,我是第一队,所以是首先参加比赛。一开始我们个个都非常自信,以为我们必赢,但是结果却是我们输了。我们为什么会输呢?我觉得是有人在玩游戏时,东张西望,都不知道球传到自己这里来,又动来动去,球就不听话,就滚了下去。
当看到四班已经进球时,我们就显得十分急燥。因为我们还一个球都没有进。当第一个人的球滚向另一个人的管子里时,第一个人就要往后跑,接着下一轮,但后面只有一点点地方让你经过,不知是不是大家都很着急,大家都挤在一起了。传的人传得飞快,但去接的人,跑在后面时却越来越挤,好像前面有一毛一根冰棍,挤在一起抢起来似的。就接不上传球。结果传到球时,后面都没有人能接上去了,球自然就掉了下去。
比赛结束,我们这一队以失败告终,但我们希望另一队能赢。于是在第二队比赛时,我们都在下面为他们拼命的喊加油。有的同学把嗓子都喊哑了,还在拼命的喊。只是为了想让我们班获得胜利。
后来经过教官的允许,我们开始以失败的经验,指导他们怎么去做能获得更好的效果,有的同学还直接示范给他们看,然后我们就在旁边一起为我们班喊加油,好像旁边的我们也和参加的同学一起在努力。
比赛结束了,虽然我们只进了2个球,不过这2个球让我知道一个道理,团结就是力量。下次我们班一起再努力加油,一定能战胜!加油,六三班!