想起我最难忘的经验,就让我忍不住浑身发抖呢!
还记得,刚学会拿笔的我,喜欢拿着它,到处乱涂鸦,被父母发现了,都免不了一阵的“毒打”。经过几次的教训后,聪明的我,当然学乖了,要涂鸦时,只好自己去拿纸。有一次,妈妈很好奇,来看看我涂鸦,我千万没有想到,拿着笔的“左手”,竟然被妈妈用力的打了一下!她火冒三丈、暴跳如雷,一发不可收拾的骂我:“哪有人写字用左手写的呀!你以后写字再给我用左手写的话,我就马上打断你的手!”那时,我如豆大般的泪珠马上流下来,心里纳闷着:“为什么不能用左手写字?”
过了一段时间,我终于把用左手写字的习惯改掉了,因为如此,我爱上写字了!每当写完繁琐的功课,一定马上拿出纸,东画画,西写写,直到妈妈提醒:“该睡觉啰!”才知道我已经写到废寝忘食的地步了。
久而久之,我的字已经越写越漂亮,也连得好几次硬笔字比赛的冠军,老师也鼓励我去参加书法比赛。这是我第一次参加,那种紧张可不是一般的紧张喔!是紧张到别人一叫你,都会魂飞魄散、屁滚尿流的那一种紧张唷!那时,我希望我不要得奖,因为得奖要代表学校出去比赛,没想到,居然给我来个第一名,天呀!不是我太强,而是对手太弱不禁风了!回家后,我更加努力的练习,期待能得个好成绩,为校争光。
俗话说得好——“时间是不等人的!”终于,可怕的日子来了,代表学校出去比赛的我,还没到考场就一直“皮皮挫”,脑中一直不敢想像等一下子到达考场的景象。到达考场时,我的妈呀!比赛的人可不是一般的多呀!想得第一名的机会根本是等于零嘛!但“既来之,则安之。”放手一搏,拼拼看了!
颤抖的手,拿出砚台时还差一点把它打破,就连握笔也握不稳,平常字体端正娟秀的我,今天写出来的字却是歪七扭八,像毛毛虫般歪歪曲曲满地爬,看来这次是不可能得名的了!但是,更令我吃惊的是,皇天不负苦心人,我竟然得了个亚军,那时,我突然觉得这个世界好荒谬,老天爷太厚爱我了!那种高兴是笔墨难以形容的!