一次不寻常的经历小学生作文
今天,我在爸爸的公司做作业,突然,楼下有人着急地大喊:“着火了,着火了,快跑!”。这声音犹如惊天的炸雷,传遍了整个办公大楼。
刹那间,爸爸的同事都争先恐后地跑出办公室冲向楼梯,一个劲地直奔到楼下的操场上。我见此想也没想,急急忙忙地拿起一块湿毛巾,捂住嘴巴,拉着爸爸,慌慌张张地冲出去,从楼梯逃生。原本很短的一段路,但我好像跑了好久,啊!终于跑到了操场上,这时我才放慢了脚步,回头望着三楼窗户里不断冒出来的烟,长长地叹了一口气。我们就像一群战败的逃兵,像一群受惊的野马,狼狈不堪。谁也不知道为什么会起火了,现在办公楼情况如何
正当大家心神未定时,一位消防员叔叔拿着喇叭走过来说:“大家不要惊慌,这只不过是一场演习罢了,但是,你们要在生活中多加小心,时刻不要忘记消防安全”。 这时我突然想到了什么问爸爸:“今天的演习事先你知道吗?”爸爸点点头说:“当然知道。”“那你为何不告诉我。”我反问道,“害得我白惊慌了一场,还跑得累极了。”“这主要是培养你在紧急情况下的处置问题的能力。”爸爸笑着说。“爸爸,那烟是怎么回事?”我不解地问。爸爸说:“那是人工烟,没有毒的。”接着,消防员叔叔详尽而清晰地为我们讲解并示范了如何使用灭火器。听完讲解,我就来到空地上,拿起一个灭火器,按照消防员讲解的步骤演习,扑灭了一个油筒里的火。 这次消防演习让我们既了解了逃生知识,也懂得了怎样使用灭火器,收获真大。
今天这一次不寻常的经历,让我知道了在生活中有许多意想不到的危害,但“防灾之心不可无”,我们要学会保护自己,成为生活中的强者,这样才能成长起来。