一片树叶的经历童话作文600字
我是大树妈妈身边的一片树叶,到了秋天,我必须离开妈妈去漂泊,去流浪。
我飞过了安静的小村庄,飞过了茂密的丛林,飞过了繁华的都市,到了我的终点站——北极。
北极好冷啊,凛冽的寒风是如此的冷,连水都冻成了冰块,这时,我看到一只燕鸥从我头上飞过。我连忙向他求助:“燕鸥兄弟,你能送我一程吗?这儿好冷啊!”燕鸥兄弟点了点头,答应了。
我骑着燕鸥从北往南飞,一不小心我掉进了大海,这儿就是太平洋。
燕鸥兄弟,燕鸥兄弟``````我大声叫呼着燕鸥兄弟,可是他却没有听到我的呼唤,飞的越来越远,直到看不到它``````我已经没有力气了,慢慢的沉了下去``````我沉下去,就被一群鱼给围住了。鱼群正在替我恼痒的时候,突然,
鱼群游的无影无踪。原来,一条巨大的鲸鱼正张着那巨大的嘴向我们冲来。鱼儿们有幸逃脱,可我却被鲸鱼吞到了肚子里。我在它 的肚子里转来转去,转到了鲸鱼的鼻腔里,被一束高高,粗粗的水柱给射飞了出去/
我来到了一片大陆上,这里是非洲。我在这里被晒干了我的衣服。我又变轻了。我又被风儿吹了起来,像一架小飞机一样,飞到了一个地方,这就是东非大裂谷,我在谷里遇到了另一个伙伴,它说:“我的好兄弟,你终于回来了。妈妈正在等你呢!”我开心极了。
母亲重新展开枝叶,变得更美丽了。树叶的旅行结束了。