美景500字优秀作文
俗话说:上有天堂,下有苏杭。在阳光假日游时,我有幸去了杭州。
中午吃饭时还是晴空万里,吃完饭,上了车,导游为我们背了两句诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”没想到,诗刚背完,一阵狂风吹来,树枝打在车上“啪啪”直响。冰雹向车顶砸来,路边的行人,纷纷躲进旁边的购物店避冰,冰雹刚停,天上又下起了倾盆大雨,不到十秒,地上积得水都快没过车轮了,路边的一个小亭子里人满为患。暗自庆幸,我们还没下车。车上就像有个人站在车顶上往下倒水似的,窗户上的水成了一层水帘,车内成了一个名副其实的水帘洞。
导游先带我们去了丝绸馆。我们出丝绸馆后,直奔西湖,现在雨没有那么大了,毛毛小雨,导游说这种天气最适合漫步西湖了。于是,我们下了车后,打着伞,顺着石头小路,向西湖走去。路上有一个林徽因的镂空雕像,据说林徽因是我国近代的一位女建筑学家,梁启超的儿子梁思成的妻子。我们又来到了一个孔雀园,下过雨后,这什么孔雀吗?简直一群落汤鸡。最后,来到了我们的目的地——花港观鱼。妈妈让我去买一包鱼食喂鱼。买了一包鱼食后,我往水里撒了一颗鱼食,立刻有一大群鱼围了过来。喂!就一颗鱼食,至于吗?这次我抓的食多了些,有七八颗,鱼儿为了抢食,都鲤鱼跳食门了,那架势,假如鱼能上岸,非把我吃了。我向东扔了一把食,鱼儿们立刻围了过去,我又向西扔了一把,聪明的鱼儿立刻转了回来。突然我看一条黑鱼张着大嘴,在等着鱼食落到它嘴里哩,于是我拿了一颗食,一二三投!哦!接住了!那条鱼高兴地扑腾出浪花。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。看到西湖,我不由得吟诵起这首诗。细细小雨,碧水红鱼,绿雀白鸽,这就是我眼中的西湖。
2老梧桐树下的美景
春
春季是一个让万物复苏的季节。所有植物又重新充满活力与生机,老梧桐树也不例外。一片片娇小的绿叶从枝条中探出了头,四处张望;这片树叶刚长出来,那片叶子又挤了出来,毫不示弱!经过树叶妹妹的一番打扮,树上差不多已经变绿。树下一只小花狗静静地斜躺在那里,眼睛轻微地闭着,一束束阳光从空隙间挤进来,扑到小花狗的身上,纵横跳跃、像一个个快乐舞动的精灵,美极了!
夏
夏天的老梧桐树下可是一个好地方,我们经常坐在那里乘凉。枝条上又长出一簇簇绿叶,又大又绿,就像是一双双大手,为我们遮挡着阳光,不让任何一点儿阳光窜进我们的天地里。我们在树下尽情的玩耍,唱歌、跳舞、看书……快乐极了!蛐儿蛐儿也时不时地为我们哼几支小曲儿,又让我们认识了更多的伙伴,添加了更多的乐趣。我们玩儿累了,静静地躺在那儿,一些阳光从斜方射来,有一种让人想小憩的甜蜜感觉!
秋
“嗖、嗖……”伴随着秋风渐凉,老梧桐树的叶子也渐渐变黄,左摇右晃的飘落到地上。一双双大手垂头丧气,为什么呢?因为树下正举办着一场“叶子采集大赛”,我和小伙伴们采集着叶子,最后还要比谁采集的叶子最多,形状最美。这时,有一片叶子掉了下来,我手疾眼快的捉住,“哐”正好和籍东龙撞上了,都倒在地上,叶子“大卸八块”,惨不目睹,所有人都指着我们哈哈大笑,也倒在了地上,这是我最最难忘的“囧事”,呵呵呵呵……
冬
冬天大雪纷飞,梧桐树没有剩下一片叶子,只剩下光秃秃的枝干,但老天爷很贴心,给所有所有的植物都送来了一件精致、美丽的银棉袄。梧桐树下堆积着一个个可爱的小雪人,脖子上还挂着一个个名字,形态各异。有跑的、跳的、蹲着的、耍酷的……至于那些“创造者”,当然都跑去屋里取暖去了!
这就是老梧桐树,老梧桐树为我的童年抹上了一笔浓浓的色彩……