与众不同的景色作文
那是一个冬季的早晨,窗上结了白色的霜气,我用手指将白色雾气擦掉,看到片片飘飘扬扬的雪花,呀,下雪了!我开心地告诉妈妈我看到了好多银白色的小天使在空中飞舞,我好想跟她们一起玩耍。妈妈摸摸我的头,笑着说:“那你要多穿点,不然生病了小天使就不能跟你玩了。”
我穿着厚厚的棉衣跟妈妈出去,看着这个被白雪覆盖的世界,心中充满了喜悦,踩在雪上嘎吱嘎吱的声音让我觉得很新奇,突然,我不小心摔了一跤,坐在了地上。妈妈担心的跑过来抱起我,问我疼不疼,我的眼泪涌了出来,妈妈并没有安慰我,而是指着远处的一抹与白色与众不同的颜色,对我说,看,你知道那是什么吗?我看着妈妈,摇了摇头。妈妈带我到了一棵树前,哇,居然有在冬天开的花,妈妈告诉我,那叫梅花,它盛开在冬季,不与百花争艳,却傲然屹于冬雪之中,无论怎样的寒风摧残,它都依旧绽放。
我若有所思,擦了擦眼泪对妈妈说,我要向梅花学习,无论多大的困难,跌倒了要再爬起来,要坚强的笑对生活,成为强者,要向她一样,身穿红裙傲然立于寒冬白雪之间笑看世间。
梅兰竹菊,是花中四君子。我恋梅的香,梅的傲,梅的坚韧。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?梅是冬季最与众不同的景色,也是我心中与众不同的景色!