描写郊外的景色的作文
在一个秋高气爽、天高云淡的周末我们一家去了郊外的奶奶家。
在路上,我看见农民伯伯正在收割田地里的庄稼;金黄的玉米堆成了一座座“小山”;山楂树上一颗颗玛瑙似的果实,红彤彤的挂在枝头,沉甸甸的可爱极了!原本翠绿的大树变得金黄,秋风一吹,树叶漫天飞舞,像许多蝴蝶飞来飞去,慢慢落下,地上就铺上了一层金色的地毯。我走在这地毯上,脚下发出“哗哗”的声音。我躺在这地毯上,欣赏这美丽的风景。随手拿起一片黄叶,我都不舍得丢掉。
傍晚,村庄上飘起缕缕炊烟,这时候山雾蒙蒙的,像披了一件薄薄的轻纱。奶奶叫我回家吃饭,我还在小路上蹦蹦跳跳地玩着,直到奶奶出来找我,我才恋恋不舍地离开。
郊外的秋天可真美,我喜欢郊外的秋天!