描写郊外的景色的作文
这里有茂密的森林,森林里不时传来悦耳的鸟鸣声。一只鸟妈妈在专心地喂着它的宝宝,希望它能够快快长大。你看,它们真幸福啊。
河岸的陡坡上,草儿探出头来,望着这世界,仿佛一切都是新奇的。各种各样的花儿竞相开放,红的似火,粉的像霞,美丽极了。几只蝴蝶赶来凑热闹,一会儿翩翩起舞,一会落在花丛里。小野兔也在草地上蹦来跳去,像是在玩耍。它们有时吃草,有时竖起长长的耳朵,好像在听小河欢快的歌声。
清澈见底的小河仿佛一条透明的蓝绸子。河水欢快地唱着歌向远方流淌。一群鱼儿在水里吐着泡泡,转着圈圈。调皮的小螃蟹和小虾打起了仗,不,也许它们是进行一场比赛呢。如果不是怎么能把正在嬉戏的鱼儿吸引过来,驻足观战呢?!
远处的天空美丽极了,天像被水洗过一样。在蓝如宝石的天上,飘着几朵白云,有的像一只白兔,有的像一只大龙,有的像一座山,有的像一棵树,形态各异,好看得很。在白云的下面,有一条连绵起伏的山,层层叠叠远远望着,仿佛是一幅美丽的山水画。
郊外的景色真美呀!