不一样风景作文
和南方的风景相比,觉得北方的风景更有气魄,确切的说,南方的青山秀水更像温润如玉的女人,北方的黄土枯山,更像一个饱经风霜仍旧刚强屹立的汉子。
我喜欢北方的山,北方的土地。他们谱写的,不是美丽,而是魅力。是大气凛然的魅力,是豪气冲天的魅力。细看北方的一山一土,心中不由的想到,就在这里,他们曾经静看了千年中华儿女的荣辱变迁的,用最原始的色调,彰显出的是坎坷经历过后的沉着冷静。
我喜欢北方的山,北方的土地。他们演义出的是不掺杂任何杂质的纯正。没有绿树杂草丛生,没有清泉溪水一样的山中精灵,映入眼帘的是黄土是岩石,虽然有一丝凄婉,但更多的是一种大气凛然的震撼。
看到这样的山,这样的土地,心中会不由自主的产生一种共鸣,如同骑马飞驰在山间般,如同站在悬崖峭壁之巅呐喊般,心变得宽广,灵魂变得奔放。
一方水土养育一方人,也正是这样的豪迈的山,这样大气的土地,才养育出北方人的直白与真实。
趟过岁月的河,只为寻你。
爱情的世界,思念瘦了谁?不是别人,而是那个真正付出爱的人。
河水汤汤,思念荡漾。我着一身你最喜欢的素色衣裙,小心翼翼地淌过岁月的河,只为寻你,只为寻找曾经凋谢在岁月小河里的爱情。微风拂过,素白的衣裙在风中轻轻飘扬。我抬头远望,不知能否寻见你曾经最有磁力的微笑。
爱情,只要经历过,就无法抹去,更何况,曾经的刻骨铭心!
我不知道,你是用怎样的一把钥匙,打开了我心灵的城堡。你进来后,我就遗失了那把钥匙,你,再也出不去了。
你的微笑、你的影子成了我城堡里最美的风景。我喜欢你的微笑,你嘴角的弧度微微一漾,明亮的眼睛调皮地一眨,智慧就会瞬间诞生,快乐就会随之而来。数不清多少次,你幽默诙谐的言语笑得我前仰后合,你真诚缱绻的呵护惹得我热泪盈眶。我曾经怀疑,你是不是上苍赐给我的阿波罗。