冬天的景色作文
每年都有冬天,不过我记得小时的冬天比现在冷多了,可能是温室效应的关系吧!冬天的低温好像不那么的明显了。
小时的冬天很冷,冷到骨头里去,冷到山上白了头。然而现在要见到雪景则是十分的不易,第一要等待各种因素都符合下雪的时机,第二则需千里迢迢且厚装重重的,才能上山一睹雪花的庐山真面目,说来真是要费尽千辛万苦啊!况且我们有北回归线经过,所以下雪的机率渺之又渺。
有一年冬天,我和家人到山上赏雪,我看到车、树和花草全部都被雪片履盖了,顿时漫天遍地雪白的一片,放眼望去只能看到洁白的形状,有时无法辨别那是何物,这种景色别有特色,是难以见到的,所以大家赶紧拿出照相机,把这些不易见到的美景保存在照片里,有时拿出来看看,会勾起大家一起上山赏雪的回忆。
雪停了,我感受不到下雪的情景,垂头丧气的叹息着,爸爸安慰我说:“我可以让你感觉到下雪的滋味。”我正怀疑着,爸爸马上把我拉到一棵满下雪花片片的大树下,猛力摇着树,突然树下的雪片就陆陆续续的落了下来,淋了我满身,原本哭丧的脸也转为笑颜逐开了,爸爸为了满足我,始终都一直用力摇着,在此天寒地冻之中,我看到他额头上的点点汗珠,心里过意不去,但是我的笑声仍在山谷里回荡不已。
在雪地是特别容易饿的,在山上有一车又一车的摊贩,供应着热腾腾的食物。寒冬里啜饮着热汤,真是人生一大享受,或许这是野人献曝吧!忽然太阳探出头来,雪地上由于阳光的反射,顿时光芒四射,万丝金光,令我们难以睁开双眼,还有那只是霎那而已,不妨碍我们的赏雪情趣。爸爸频频问我会不会饿,雪景之美已经将我的饥饿赶走了;妈妈也时时问我会不会冷,爱心与关心已经把冷意卸去无踪无迹了。
在归途的路上,我还看到沿路的山樱竞艳,一树树的火海,一棵棵的火红,真是漂亮极了,回到家中之后,脑海里尽是红花白雪。冬天不是一位恶魔,冬天是个天使,将美景呈现你眼前的一位天使。冬天也是个提醒你注意时间的老师,他要你注意这一年即将逝去,新的一年即将到来,看着时间如逝水流去,如红花之开,似红雪之谢,要我们把握光阴,在新的一年中,好好立下计划,为未来冲刺。