星期五有兴趣小组活动,大家都去自己喜欢的小组参加活动。我参加的书法组在其他班,三年级的兴趣小组在我们班活动。但活动后,同学们经常发现丢了文具,有时丢了橡皮,有时丢了铅笔,有时丢了尺子……
那天回家后,我发现自己的铅笔盒不见了。我清清楚楚地记得去书法班前把铅笔盒装进了书包,书包放在椅子上,但现在却不见了,真是奇怪。我心爱的铅笔盒是女孩子都喜欢的那种,盒面上有很多花纹,还有一个小姑娘的图片,漂亮极了。如果丢了,肯定是被三年级的同学偷走了,记得活动结束后,我回教室取书包,看到一个同学鬼鬼祟祟的,连看都不敢看我一眼跑走了,一定就是她!
妈妈听说了,不相信是被别人拿走了,和我一起回学校找。我们看看书桌、椅子、地面,哪都没有,连我妈的火眼金睛都找不到,不是被偷了还能放哪?再回家后,我很失望,那些人为什么拿别人的东西呢?妈妈又安慰我说:“明天再问问别的同学看到没有吧。”我心想:问什么问啊?找都找不到,怎么可能问出来呢?
第二天,我早早来到学校,刚要坐下,发现我那个又漂亮又可爱的铅笔盒就在暖气片上呢!我不敢相信自己的眼睛,这不是在做梦吧?我连忙打开铅笔盒,里面的东西一样都没少,我高兴得跳了起来。
这次真是虚惊一场啊!虽然不知道铅笔盒怎么跑到了暖气片上,但我想自己以后不能再随便怀疑别人了。