一道亮丽的风景作文
我的童年犯过不少错误,闹出过不少笑话。
小时候一架飞机从天上飞过,奶奶指着天上的飞机说:“我孙女什么时候也能坐飞机该多好啊”,“飞机,什么是飞机啊?”我用稚嫩的声音问奶奶,奶奶只是指了指天上,笑了笑并没有同我说飞机是什么意思。
我跑去问姐姐,姐姐和我开玩笑的说“飞机啊,就是会飞的鸡(机)呗。”我半信半疑地走出了家门,院子里我家的大白鸡正好从外面溜达回来,这时正好脑袋里又涌现出姐姐说的话,所以我不管三七二十一抓住鸡就骑在他身上,心里还想着“这只大白鸡非常笨,快点飞,快点飞呀,等会儿就可以和太阳公公肩并肩了。”我越想越激动,拍了一下再来几下。本来我小时候就很重,这只鸡在我骑上去的那一刻就开始叫唤。奶奶和姐姐急忙跑出来,见我骑着鸡,嘴里还不知道在咿咿呀呀地念叨着什么。奶奶把我抱起来看见我没事便双手插着腰说:“你为什么要骑在这只鸡身上?”听奶奶这句话,我更不理解,反驳道“姐姐不是说飞机就是会飞的鸡(机)嘛,还有奶奶你不是说,要我坐飞机吗?怎么现在又言而无信呢?”
妈奶奶听了捂着肚子一边笑一边说,你姐姐那是骗你的,上午奶奶为啥不告诉你?那是因为奶奶是个农村人,飞机长什么样还没见过呢,如果你好奇就持之以恒的付出和努力吧。
我的童年不像邻居家的小孩还可以玩很多玩具,但是像这样有趣的故事很多,我觉得我的童年是美丽而又丰富的。童年中的一幕幕都印刻在我的脑海里形成了我童年中最亮丽的风景线!