一道亮丽的风景线作文500字
今天下午,天气格外的晴朗。我们班迈着整齐的步伐,来到操场上,准备帮三年级的小朋友数跳绳。
操场上的人真多呀!他们个个手握绳子,摆好整势,等待比赛的那一刻。俨然,他们今天也是实小那道亮丽的风景线。我们班的两队迅速穿插到了对应的三年级的队伍中,一一对好。我对面的那位小朋友已经开始跃跃欲试了,把绳子在手上绕了几圈,时不时地跳上几个,调整好绳子的长度,直到自己满意为止。
只听体育老师“嘟”地一声哨响,比赛开始了。对面的那个小朋友,双手紧握绳子的两端,手腕不停地摆动着,双脚跟着手腕的节奏上下跳跃着。绳子像一个小精灵在脚下上下快乐地穿梭着。“啪啪啪”,它们好像在给这位小朋友鼓掌加油呢!我的双眼紧盯着上下翻飞的绳儿,“一个,两个,三个,四个,五个……”我跟着它的节奏快乐地数着。“一百四十九,一百五十,一百五十一,一百五十二。”真不简单!这个时候,我偷偷地瞄了一眼其他的同学,有的也已经累得上气不接下气了;有的还在咬紧牙关,坚持不懈地跳;还有的人跳三个就停一下。也只有我对面的小朋友,仍然像一只小燕子一样跳得那么轻松自如。“嘟”地一声,比赛结束的哨声响了,天哪!这位小朋友竟然跳了一百八十二个。我情不自禁为他竖起了大拇指。无疑,他也成为今天这道风景线上最亮丽的一抹。
比赛虽然结束了,但操场上,跳绳时那道亮丽的风景线却深深地刻在了我的脑海中。