一道亮丽的风景线作文500字
每天早晨你要是醒得早,你都会在我家楼下的广场看见一道亮丽的风景:一位七十多的爷爷推着一辆轮椅,而轮椅上则坐着一位年过百岁风烛残年的老奶奶。每当推着轮椅走两三圈后,爷爷就会把那个老奶奶轻轻地从轮椅上抱下来搀扶着她围着广场走一圈。
刚开始时我们都不以为然,想着:这有什么?不就是每天都扶着那个老奶奶去广场转一圈么,有什么了不起的。可是又过了一段时间一件事让我对那个爷爷肃然起敬。
那天天下着大雨,我打着雨伞在楼下的广场上玩,边玩边想:今天下着大雨,那个爷爷一定不会带着那个老奶奶出来帮老奶奶锻炼。想到这我又去玩了。让人意想不到的是,那个爷爷竟然又带着那个老奶奶出来了,那个爷爷一手推着轮椅,一手打着雨伞。那雨伞也是向前倾斜着,罩着整个轮椅,而那个爷爷的后背都被雨淋湿了。轮椅停了下来,那个爷爷给老奶奶换上了雨鞋后,搀扶着那个老奶奶一步步的向前走,老奶奶的身上没有一滴雨滴,但那个爷爷的后背却湿透了。
走了有一半了,那个老奶奶停住不走了。向小孩子一样嚷着说:“我走不动了,我走不动了。”那个爷爷呢,则说:“妈,走完,马上就走完了。”这时,那个爷爷发现那个老奶奶有些颤颤发抖就立马把他的外套脱了下来给那个老奶奶穿上。走完一圈后,爷爷又把那个老奶奶放到了轮椅上推着走了。
我感动了,对于那个爷爷他完全可以把那个老奶奶放在家里或养老院但他没那样做。而是每天辛辛苦苦的带她下来锻炼,我觉的那个爷爷那样做才真正做到了“孝敬”二字。对比一下,那些把父母赶出家门的人又是多么的可耻。
风景有很多,但那个风景比这个风景更感人呢?