风景在路上作文500字初一【范文
人世间处处有风景,风景可能是一簇鲜花,一缕阳光,一首好诗,一次体验,风景无处不在。风景可以给人以启迪,让人感受到爱,徜徉在风景中,我们会收获更多。
名胜古迹是风景,读一回“醉翁亭”,品一品欧阳修笔下的《醉翁亭记》,感受他那与民同乐,寄情山水的豁达,看那环滁幽深秀丽的琅琊山,听那酿泉的潺潺水声,赏那“野芳”“佳木”组成的山水之景,尝一口环滁人泡的茶,与太守同宴而乐,醉翁亭带给你的不只是视觉和听觉上的享受,更是与欧阳修灵魂上的对话。读一次岳阳楼,看那万顷碧波的洞庭湖---“衔远山,吞长江”的恢宏气势,身临其境地感受范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国情怀,令人回味无穷。
书籍是风景,细细品味老舍笔下的祥子,感受给他造成巨大变化的那个黑暗动荡的旧社会。走进保尔~柯察金,让我们一同经历那在学校受屈辱、在战斗中受重伤、用生命修铁路的岁月。体会他勇于献身、嫉恶如仇、永不言败、顽强生活的精神与信念。《追风筝的人》中的阿米尔,与仆人哈桑情同手足,却因一次风筝比赛友谊破裂。二十年后,阿米尔重返阿富汗的故乡,为自己赎罪,更为父亲赎罪。书籍给人以启迪,让人敢于直面人生中的坎坷。
爱也是一种风景。爱的风景是亲情,是姚厚芝用了3年零5个月的昼夜忙碌,完成了为给母亲治病的花费了127万针的《清明上河图》;爱的风景是亲情,是焦波为父母照下的12000多张照片和600多个小时的录像带——《俺爹俺娘》;爱的风景是亲情,是一位母亲用生命托举着孩子,是他躲过了汶川地震的突袭。爱的风景是友情,是鲍书牙和管仲的互谅互让,对彼此才能的肯定;爱的风景是友情,是伯牙和钟子期的悲剧,丧友摔琴,“终身不复鼓”。爱的风景有很多,数也数不完,需要我们用心体会。
行者无疆,走起来,风景在路上!