校园风景线作文
景色 时间:2021-08-31 手机版
放学后,饭堂热闹了起来,那儿更是吸引了我。同学们排着整齐的队伍来到饭堂,规规矩矩的打饭,文文明明的用餐,吃完饭后又按照规定把盆子放到门口那边,一切都显得有条不紊,这难道不是一道美丽的风景线吗?
教学楼旁边开着非常美丽的花,五颜六色的漂亮极了。站到花丛里,闻着花儿的香气,仿佛置身于一个长满花的世界。这是校园美丽的风景线。
上体育课时,大家有的跑步,有的跳远,还有的玩体育器材,还有的人打篮球。玩了一会儿,随着一声尖叫,大家都停了下来,原来是一个男生跑步摔倒了。同学们都跑了过去,有的关切地问候着,有的还拿了一张面纸掩住那个男生磕破的皮,有的就搀扶着他去了医务室。多么纯真的友谊啊!多么感人的画面啊!这已成为校园感人的一景。
看着一扇扇窗户这么干净。我的眼前浮现了一副画面,同学们正在精心地擦着窗户。
校园的风景是多姿多彩的,是生动优美的。看,校园的风景线是多么的美妙呀!
在我们的校园里,有许多美丽的风景线,如高大的教学楼、宽敞明亮的教室、美丽的小花园……而我心中最美的校园风景线就是——假山。
进入学校的大门,首先映入眼帘的就是高大的教学楼,往东北方向看就是美丽的假山了。假山的建筑丰富美丽,假山上,有一条弯弯曲曲的石阶小路,绕着假山盘旋而上,一路绿坪浓郁。两座具有民族特色的凉亭起立在山顶上,亭内的游人有的坐在石凳上休息,有的正兴致勃勃地欣赏着四周景色,还有的在休闲地下着棋。假山上几只白鹭在自由自在的飞翔,小鱼在水里嬉戏打闹,有三个穿着蓑衣,带着箬笠的渔夫正在钓鱼,这让我想到了一首诗:“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”