暑假夏令营中的一天,随着队伍进入一处山谷,徒步走了大概半小时路程,眼前的景色让我以为仿佛来到世外桃源的仙境。
这是多么美丽而又不失清雅的潭水啊!它仿佛一块巨大的蓝色宝石,被神仙镶嵌在这重重山峦间。水面平静的没有一丝波纹,走近看,能看到一片由浅及深,又由深及浅的蓝,仿佛被老天爷倒入了整桶的蓝色颜料,却没有搅匀。虚无缥缈的绿色恍恍惚惚地荡漾,它来自更深的水下。这潭水真正是有生命的,它很调皮,和你玩起了游戏,当你不经意看它一眼,就会感觉潭水是那样的清澈见底,但当你扭过身子想再仔细看个清楚,却发现它像突然关上了窗,只能看见水中的倒影。潭水的四周都是郁郁葱葱的树丛和山峁,将湖面环抱起来,免得世人的打扰。
这神秘静谧的老龙潭,这与世隔绝的美丽风景,已然深深烙在我心的深处。