乡村风景
乡村风景我的姥爷家住在黑龙江的一个小村子,村子虽小,但那里的天很蓝,空气很甜。每年春天到来的时候,刚刚发芽的小草覆盖着山野,还有那不知名的野花点缀,整个山野就像一条五彩的织锦。春天,姥爷会在自家的大菜园里种上一些西红柿、小葱、大葱、香菜、豆角、黄瓜……每年放假的时候,我都要去姥爷家,看菜长得怎么样了,有时会帮忙。姥爷家还养了很多鸡,从屋里出来,能看到母鸡带领着小鸡在院子里走来走去。夏天,成片的玉米呈现在你眼前,绿油油,你走在旁边,微风吹动着叶子,听着沙沙的响声,令你心旷神怡,忘记一切烦恼。秋天,放眼望去,所有的庄稼都结满了沉甸甸的果实,黄橙橙的一片,非常好看。冬天的景色更美,白雪覆盖着整个村庄,孩子们在雪地里大雪仗,滚雪球,打陀螺,他们把陀螺打得像知了一样发出吱吱的叫声,如果你听了一定像回到了夏天似的。美丽的小乡村,不论什么时候,不论什么季节,都是一道独特迷人的风景线。