3、网上支付。
财政厅非税收支付网关支持的交费银行有中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、中信银行、中国邮政储蓄银行、中国银行,各银行只可使用借记卡网上交费。网上交费前需开通可交费银行网上支付业务,详情请咨询相关银行。
4、交费银行。
通过财政厅非税收支付网关交费,报考费直接缴入各县区财政账户。
高考网上交费常见问题
交费失败:
下列情况可能造成交费失败:
1、受银行芯片卡升级影响,使用建行芯片和磁条混合卡交费易失败。
2、美术类考生通过建行交费,因为姓名或执收编码长度等原因,易出现“财政信息长度超长”导致交费失败。
3、考生名字有生僻字,如:堃、喆、玥、佀等,使用农行交费易出现“报名文件验证错误”导致交费失败。
遇到上述情况若有条件的话,请使用其他银行网上交费,或者由他人代为缴纳。
无法转入易宝支付页面的解决办法:
因浏览器设置的问题,可能存在考生交费时无法转入易宝支付页面的情况。此类情况可通过修改浏览器设置来解决。