珠海市斗门实验中学介绍  斗门区实验中学是广东省一级学校,学校师资队伍素质高,业务能力强,一大批教学骨干常年活跃在国家、省、市、区各学科的专业学术团体及其活动中。学校被命名为珠海市网络实验学校、珠海市成长计划试点学校。
珠海市斗门实验中学自建校以来,学校以“鸿、博、雅、谨、信”五字校训为教育教学目标,用智慧和汗水凝成“严格、求实、勤奋、活泼”的校风,求真务实,取得了骄人的成绩。学校以教育“三个面向”为指导,全面推行素质教育,对学生实施“走读寄读、双轨并行的办学新路”的管理,“现代化、高质量、有特色”是学校的办学目标。近年逐步形成教育科研、信息化教学、环保教育、艺术教育、体育运动五大办学特色。