舅舅的作文300字
我舅舅很能干,许多我们做不了的事,他都能做到。
舅舅的手是“游船桨”,舅舅总爱在江里游泳,也总爱把我和妹妹带去,每当到江里,舅舅的手就可以“大展身手”,它可厉害,它带着舅舅眨眼就到了江对岸,弹指间又回来了。每当这时我和妹妹都会用敬佩的眼神看着他。
舅舅的手是“起重机”,这不我们要搬家,许多妈妈搬不动的东西都会请舅舅来帮忙,这手可真厉害,两个几十斤重的纸箱顺手一提,便到了舅舅的肩膀上,麻利的抬下了楼,放到搬家大卡车上,就这么五个来回,要搬到新家去的东西已所剩无几。
还有一次,舅舅买了一个在水上玩的橡皮艇,这橡皮艇少说也有30多斤,可舅舅从家一直抬到江边,没一声喘,舅舅的手是名副其实的“起重机”。
舅舅的手是一个“烹调器”,会炒许多的菜,我十分喜欢吃它炒的菜,因为我妈不会做饭,所以总请舅舅到我们家来做,记得有一次同学请我吃饭,我已经吃的很饱了,可回家一看,舅舅在家已经做了饭,我实在经不住舅舅做饭的诱惑,还是吃了一碗饭,还想吃又吃了一碗,我已经不觉得很饱,我吃了许多。
我舅舅的手是“游船桨”,是“起重机”,是“烹调器”。