舅舅的作文
一、二年级时我总是对两个成语弄不明白,一个是“坚持不懈,”另一个是“吃苦耐劳”。可我现在明白了,因为我的舅舅就是一个这样的人。
三年前,舅舅来到温州,找了好几份工作都不如意。于是他决定自己创业,来改变目前的困境。可是,仅凭自己的双手想创业不是那么容易的。当时全家人都不支持舅舅创业,认为他太过理想化,创业没有强大的人力物力支持是很难成功的。尽管困难重重,舅舅还是坚持自己的信念。他开始考察市场,找摊位,去山上找合格的菜源。舅舅做足了充分的准备后,终于把摊位开起来了。
刚开始,生意一直不好,很多时候一天只能卖几十元钱,可是舅舅并不泄气,因为他懂“失败是成功之母。”没有失败就不会有成功,坚持到底才会有希望。于是他比平时起得更早,更努力了。天未亮就上山拉新鲜的蔬菜,保证每天都有最新鲜的蔬菜。白天卖菜,晚上建网站,还跟群里的顾客交流一些安全食品的知识……舅舅天天这么努力,成功也是必须的。渐渐的,他的生意越来越好,口碑也越来越好。
有一次记者来采访。他问舅舅:“卖菜这么辛苦,你后悔吗?”舅舅摇摇头说:“我不后悔!我现在做的是一个‘良心产业’,可能很辛苦,也可能被很多人不理解,可我还是会坚持做下去。”记者接着问:“听说顾客反映,你对菜的要求很高,你怎么保证蔬菜的食用安全?”舅舅说:“我现在基本是产销一体,外购的菜源都要经检测才上摊位的。虽然我不能保证所有人都吃得安全,但我能保证我的菜是安全的,我们要种良心的菜,卖良心的菜。”
这就是我的舅舅,一个平凡、普通却非常有原则的人。我敬佩我的舅舅!