我的舅舅作文
放暑假期间,爸爸开车带着我和妈妈,回到了山西老家——外婆的家,也就是本人的舅舅家。
我的舅舅长的高高的个子,大大的眼睛,非常的帅。到家的第二天,舅舅带着我去街上玩,我和舅舅一边走一边说说笑笑,这时有一个叔叔手上的冰淇淋掉到了舅舅的老人头皮鞋上,我想:舅舅肯定会发火的,可竟想不到的是舅舅一点儿也没生气,反而幽默地说:“兄弟,你的冰淇淋让我的鞋子吃光了,你自己再去买根吧!”我们都被舅舅的话逗乐了。回来时,舅舅对我说:“你要想让自己的朋友越来越多,最好的办法就是学会宽容,这样你生活的烦恼会越来越少,常常感到快乐。听了舅舅的话,我似懂非懂的点了点头。
这就是我的舅舅,我爱我的舅舅。