今天,又下雨了,除了恨雨给交通带来不便外,我还是挺喜欢雨的。
站在走廊,那雨珠在铁栏上滚动,似一颗颗珍珠。这时,几个年幼的同学跑到这边来,企图用手把“珍珠”接住。这熟悉的举动似乎在哪里见过……
“啊,下雨啦!空气真好啊!”同桌喊到。“嗯,你们看那铁栏上的雨珠,好美呀!”我说。“嘿,你们看哪,我居然接到‘珍珠’啦!”古灵精怪的前桌的她嚷嚷。“我也来接,咱们看谁接的多,凝成大珍珠!”同桌似乎不服气地跑过去。
接雨珠还挺难的,我们都挺着手掌心,慢慢移到那要掉下来的雨珠下,用手心沾雨珠,有要让它不掉下去,又要让它碎。我好不容易接到一颗,她们都接到好几颗了,我似乎有点紧张,手一颤,居然把原来的那颗颤掉了,我“呀”一声叫了起来,她们都被我吓到,连忙问我怎么了,我说我的“珍珠”掉了,她们都安慰我,那并想要把手心中的雨珠接给我。于是,我展开手心,几个好朋友都把她们手中的雨珠慢慢地滴到我手心,费了好大工夫五六颗雨珠终于过来了,而且凝成了一颗很大的雨珠。“这晶莹透亮的雨珠,是我们几个好朋友的一颗颗纯洁的心灵,我们的心灵都在一起,我们永远都是好朋友!”同桌大声说道,我们都笑了。多美的心灵,多好的朋友啊!
而如今,我们几个好朋友都各奔东西,已经有几年没见面了,远方的朋友们。在这个雨天,你们是否和我一样在温习童年的功课?在回亿往事?