记忆里的月亮初中作文
月亮自古以来就是文人墨客们抒情的对象,有王维的“月出惊山鸟,时鸣春涧中”;也有苏轼的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。同时,她也承载着我童年的记忆。
我童年时,几乎是姥姥把我拉扯大的,所以我记忆最深刻的就是姥姥了,还有姥姥那在月光下的身影。
姥姥是典型的劳碌命,年轻时和我姥爷不知道吃了多少苦,姥爷去世的早,姥姥一个人把两个孩子拉扯大。现在到了晚年,本该心安理得地接受子女的赡养。却不想姥姥是闲不住的,一心想自己养活自己。我们拗不过姥姥,只好顺从姥姥的想法。
于是姥姥早上打扫卫生,顺便把邻居们的院子也打扫了。白天就帮人家干活。晚上,就拿着一把大蒲扇,躺在院子里的椅子上,半眯着眼,手上的扇子有一下没一下的扇着。这个时候我就总捣乱,不让姥姥休息,并且,我也很好奇,为什么姥姥总躺在院子里呢?姥姥却总一笑而过,直到我询问了爸爸才知道原因。
原来,姥爷以前也喜欢这样躺在院子里,姥姥别的没学会,倒是把姥爷这个习惯学的一模一样。从哪以后,我就再也不打扰姥姥了。
姥姥和月亮密不可分,和我的童年的回忆也密不可分。