无法抹去的记忆记事作文
在人生的漫漫长途中,但大多数都会被我们随便丢弃在记忆银河的死角,久经风霜,几乎没有再次重见天日的可能了。但是有少许的小事,它们即便身形瘦小,也会散发出温暖的阳光,留在你记忆的最深处,无法抹去,也无法忘记。
风来了,像海洋的狂澜似的,带着吓人的声浪,从远处荷荷地滚来。路边的大杨树被风刮得东歪西倒,发出唰唰的响声,好像在说:“风叔叔,您慢慢走,别走那么急。”北风呼啸着,吹打在我的脸上,脸就像针扎一样。我哼了哼鼻子,我还在因为妈妈早上没有送我生气着。突然,在不远处,一个橘红色的身影在移动着。那暖暖的颜色,在这萧瑟的冬天里显得格外引人注目。我走近一看,原来是一位大约七八岁的小女孩在扫着自家的门口。身上不见得怎么干净,但是头发扎的整整齐齐。幼嫩的小手拿着一个大扫帚,与她齐高的扫帚与她他的身高极不协调。瘦弱的身影,颤颤巍巍的,仿佛在狂风中随时会倒下。我心里暗暗的想:让这么小的孩子在这么冷的天里,拿着那么大的扫帚清扫家门,他的父母也太……就在我这么想着的时候,我看见了笑容,是的,是笑容。一张在寒风中被冻的红扑扑的脸蛋,上面不是对生活的无奈,也不是怨人忧天,而是充满希望的笑容。
我低下了头,心里满是羞愧。我与小男孩一比,我实在是娇生惯养。我的父母何时让我在寒风中扫地?我的父母何时会让我操担起繁重的家务活?我的父母何时让我受这样的苦?我又有什么权利去抱怨父母?我想到早上我还因为妈妈没送我上学而大发脾气,心里有说不出的难受。
原来,当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母。当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。而现在我在学习时,依然牵挂着我们的,还是父母。这虽然是人生中一件很小很小的事,甚至可以说毫不起眼。但是,它足以让我铭记在心,成为无法抹去的记忆。