操场上举行着运动会,彩旗飘扬,锣鼓喧天,同学们为自己班的运动员加油,鼓劲。有的拿出自己制作的手抄报高高举起;有的为准备上场的运动员端茶送水,做着默默无闻的奉献者。运动员接踵摩肩,在一旁等待着比赛的到来。
“砰”清脆的枪声传遍了整个运动场,只见站在起跑线上的四名运动员迅速而有力地蹬腿,说时迟,那时快,像脱僵了的马,像离弦的箭,向前方冲去。“加油!加油!”观众席上一下子沸腾起来了,跑道两旁的观众也在欢呼雀跃,有的挥舞着胳膊,为运动员助威。跑在最前面的事四班的王舒雅,她双手紧握,双臂前后有力的摆动着,脚下像生了风一样。何雪莲虽然起跑慢了,处于第二名的位置,但奋力追赶前面的同学。“何雪莲加油——何雪莲加油”听到同学的助威声,又一次加速。“啊!”超过了王舒雅,同学们都欢呼了起来。
“六年级女子400米第一次报道!”我的心不由得紧张起来,心绷得紧紧的。紧张的气氛时变的浓烈起来。耳边响起的是同学们的呐喊声,这似乎化成了同学们对我的期待,老师的教诲回荡在脑海里。为了班级,要拼搏!为了自己,更要拼搏!要努力的向前跑!想到这里,自己又加快了速度。
可是。到了后来,可能是自己的体力不足吧。一个追上来了,又一个追上来了比赛的结果也没给大家留下太多的悬念。这应该就是人们常说的:“希望太大,失望会大过希望”难道是我好胜心太强?太想成为不败的强者?这样的记忆让我遗憾,这样的记忆让我后悔,这样的记忆让我感到自责。
跑过终点,看着胜利者被同学们簇拥在一起,问候感受。而我。强忍着那该掉下来的泪滴,带着伤心躲在一旁,反思自己的轻敌,自己的自大。
想想,不经历风雨,怎能看见彩虹?人生本来就是由太多的成功和失败组成的,不去体会怎么会知道其中的意义所在?
在小学六年的日子里,我们得到了很多,但是离别时,我们也会失去一种叫友谊的爱。我坚信:这将是我们在几十年后回忆时最深刻,最美好的事。