在我记忆深处
在我记忆深处,有着这样一个人,他永远都那么慈祥,她笑起来的样子很好看,就像夏天盛开的火红的木棉花。她是谁?她就是我的引路人——王老师。
王老师的身材匀称,弯弯的眉毛下有着一双水灵灵的眼睛,鼻梁高高的,樱桃般的小嘴讲起课来娓娓动听。一头瀑布般的长发披在肩上,好看极了。
以前,我最讨厌写作文了,考试时,一遇到作文题要写,我头都大了。左想想,右想想,头皮都被我抓破了也想不出一个字来。直到考试快结束时,我才急忙临时抱佛脚,随随便便写上去交给老师。试卷发下来时,作文总被扣个七八分的,本来就是多分的成绩,被作文一拉低,立刻就变成八十多分了。家长和老师看在眼里急在心里啊,可又有什么办法呢?
有一天,我收拾书包准备回家,王老师叫住我,对我说“以后你每天放学都来我办公室,我给你补作文,好吗?”我点点头。此后,每天我一放学,我都回去王老师办公室,而王老师,也每天不厌其烦地用许多生动的事例,从中让我去领悟,一点一点地教会我如何写好作文。现在,正是夏天,我们学校的木棉花开了,我静静地望着木棉花,那正开着灿烂的木棉花,好像老师的笑脸。
那一次,学校组织春游,王老师就坐在我身旁,我望着窗外的景色,好美啊!正是春天,那些农作物都长得绿油油的。王老师忽然问我“美吗?”“美,”我兴致勃勃地说“天空很蓝,农作物都长得绿油油的。”王老师笑了笑“对,不过你可说的详细一些,可以加上小鸟的描写,在描写农作物时用上比喻更好。”我略一寻思“我们来到了郊外,郊外的天空很蓝,向被刚洗过似的。农作物长得绿油油的,风轻轻一吹,菜地里像翻起了一阵绿浪。小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫着,仿佛在说‘春天来了,春天来了!’”王老师听了,微笑着点点头“很好,作文就是这样,一要善于观察,二要懂得用恰当的词句使作文完善。”我恍然大悟。原来写作文是那么容易!王老师又说“生活不是缺少美,只是缺少发现,只要你从小就学会从生活中发现美,作文就不再难了!”
现在我的作文越写越好了,作文比赛我获得了一等奖。站在领奖台时,我永远也忘不了王老师对我的循循善诱,对我的教导。
王老师的用心良苦永远留在我的记忆深处。谢谢您,我的老师!