珍藏在心中的记忆】
有人感叹,叶子的飘落是风的追逐还是树的不挽留?对此我想说,叶子的飘落是成熟后的沉淀,淡定后的飘然,是大地心中那份珍藏版的记忆,而叶子则是大地生命中不可或缺的一部分。
在我们成长的过程中,有许多人陪我们一起哭过,一起笑过,一起去谈未来,谈理想,而那时的我们是一块还没有被打磨好的璞玉,棱角分明,我们总希望能成为一块上等的美玉,就这样,我们不断的让自己磨练,不断的加强自己在天秤上的筹码,以使自己的价值得到最充分而最有力的体现。
这群人就是我们的朋友,是我们在成长的过程中不可或缺的一部分,也是在我们一路走来从不曾遗忘也从未被超越过的人。朋友是我们心灵的良师,是我们精神的益友,是幼儿园时吃饭、上课、甚至是上厕所都要在一起的玩伴;是小学时一起上学、放学、把果汁分给你一半的学伴;是中学时一同努力学习、一起考重点大学的奋斗共同体;是大学时别人都笑你傻、笑你痴、而唯独他会给你鼓励、帮你重振生活的勇气的人。那些人会在我们的生活、我们的记忆中留下深深的足迹,当我们在人生的十字路口迷茫时,我们能够沿着那一串串友情的脚印返回原点,以重新确定好前行的坐标,向着两点一线的目标迈进。
有一天你会发现那些曾经一同和你走过风风雨雨的人和你同甘共苦过的人现在没有几个留在身边,天南海北,只有逢年过节时小聚一下就又匆匆分别了。然而你明白,有些人,在你的生活中的曲线有的是为名利的追逐而奔波着,有的是为生活的迫使而奔波着;但是总有那么一部分人,他们在你生活中走过的曲线正如叶子的飘落一样,不是风的追逐,亦不是树的不挽留,而是会把他们经风沐雨后积累下的宝贵的人生经验留给你,让你汲取营养,更快更好的成长、成熟。
这些人在你生命中留下的曲线是你无法割舍、无法言表的财富,也是心底珍藏最好也最香醇的记忆。