她喜欢扎一个漂亮的马尾辫,走起路来一摇一摆,可爱极了。她在我心目是唯一可以交心的人,因为她是我最好的朋友。
她是一个坚强而执着的女孩儿。有一次上体育课,老师让跑步,跑完步后我发现她的脸色不好,便关切地问她怎么了,她说﹕“肚子疼,跑步前就疼,跑后就更疼了。”我生气了,皱起眉头﹕“你为什么不跟老师说呢,这样你就不用跑步了。”她摇了摇头﹕“我不能偷懒。”我无奈地摇了摇头﹕“你真是执着的傻女孩。”
她是一个坚强的女孩,可在家人面前,她却坚强不起来。在父母面前,她是一个喜欢撒娇的乖女儿。
有一次,我去拜访她,她的弟弟一直在哭,她不知所措,一会儿为弟弟冲奶粉,一会儿给弟弟换尿布,珍珠般的汗珠,挂在脸上,显得格外可爱。我走上前去,拍了拍她的肩膀,替她抚去了额头上的汗珠,说:“我来帮你吧!”我说完便抱起她的弟弟,轻轻地拍着他幼小的背,嘴里轻唱着摇篮曲,不一会儿,她的弟弟便睡着了。
我把她的弟弟轻轻放下,她感激地看着我:“太感谢你了,要不是你,我都不知道该怎么办了,爸爸妈妈都出门了,留下我一个人照看弟弟,我以为我行,我以为我能让他们满意。可我发现我不行,我一看到弟弟哭,便不知所措了,你说我还是他们心中的乖女儿吗?”我笑了笑﹕“每一个人都不是万能的,不要总想着你不会干什么,而是要想着你能干什么”。她点了点头。
不多时,她的父母回家了,她扑到妈妈的怀里,撒着娇﹕“妈妈,你们把我一个人丢在家里,弟弟哭了,要不是我同学,我都不知道该怎么办了!”她的妈妈拍了拍她的头﹕“我的乖女儿,辛苦你了,”她就是一个喜欢在妈妈怀里撒娇的女孩。