记忆中的相片作文
“妈,我的书呢?”我一边喊,一边忙得不可开交。
“什么书呀?是那本很旧的书吗?在抽屉的最下一层……”
我急忙走过去,当我满怀期待地打开抽屉时,在那本旧书的上面,放着一张相片。这是一张七寸大小的相片,相片的边缘有些皱了,上面有一个小姑娘,穿着粉红色的小裙子,扎着俩小辫子,歪着那颗小脑袋,脸上挂着天真无邪的笑。我再仔细一瞧,呀!这不正是我吗?
它似乎有魔力似的,把我的思绪带入了那段充满童年回忆的时光……
那是一个秋色蔓延的九月,空气中弥漫着一股清新的味道。就是这样的季节,妈妈带着我出去玩,我心中不免有些小激动。妈妈用她那纤细的手指牵着我小小的手,在大街上闲逛。“××照相馆开业了!前五名顾客可享半价优惠……”在那个店门口,工作人员正做宣传。妈妈看了看照相馆,又看了看我,就带着我进去了。我被一个阿姨带进了一个房间,那里有位拿着相机的叔叔,四周有许多类似“小木棍”支撑的灯。妈妈对着我喊道:“宝贝,笑一个!”我笑了,歪着我的小脑袋,露出了洁白的牙齿,那一刻,我笑得多么灿烂,多么天真!
“找到了吗?”妈妈叫到。我猛然清醒了,轻轻地拿起它,捧着它,暗暗发誓:我一定会好好保存它的,让它成为我永恒的记忆。