有一种声音在记忆深处作文
“林子轩加油,林子轩,MVP!”
记忆中的呼喊总有一段说不出的澎湃,与道不尽的青春。
我热爱篮球,爱其奔放,爱其狂热。我心中最渴望在球场上听到的声音并不是篮球与网的摩擦,而是比赛时有人高呼你的名字,大喊“MVP”,这个声音对于打球的人来说实在是美妙,而那次,我追寻到了这种声音。
星期六,体育馆,友谊赛。
我套上了球衣,“3”这个号码熠熠生辉,似也在为我加油鼓劲,同学们陆续坐上了观众席,场馆内嘈杂一片。
哨声响起,我方持球,队友送球欲突进内线上篮,却无奈于对方的缠绕式防守,见线外的我有出手投篮的机会,便把球传给了我。我调整好了呼吸,接到了这个球,对方2名防守球员均离我一米之远,想来防守。于是我便迎着他们2人投出三分。
球离手的那刻,球上还燃灼着余温。球在空中旋转,划出了一道完美的抛物线,应声入网。球与网接触的同时,网似浪花般,要席卷对方的领地,将其吞噬,而与之相随的,是对方的惊叹声与我方欢呼声。
“林子轩,加油!林子轩,MVP!”
同学们的欢呼声让我澎湃,鼓舞着我一步步前进。声音鼓动着耳膜,粉碎着对方的防线,心脏在跳动,热血在迸溅,一个瞬间,肾上腺素飙升,有了更进一步的动力。
我漫长不停息地奔跑,却没有感到一丝疲惫,脑海、耳畔边都响着同学们的欢呼,为此,我愿无限奋斗。
总有那么一种声音,值得你去拼搏,去努力。
我踏着匆匆的脚步,只为采撷空中最美的彩霞。