人们总说:“让时间去淡化一切!”仿佛时间就是一瓶白乳胶——一层又一层的刷着那些记忆,让它慢慢地,慢慢地凝固,封锁在忆海的深处。可当我再次看到那张熟悉而又陌生的脸时,我坚定的告诉我自己:“时间不可能冲淡一切!”
7年了,整整7年了!时间从我这带走了童年,带走了童年的玩具和我的玩伴,却没能从我的记忆里这带走他那张洋溢着灿烂微笑的脸,还有和他有关的一切事情。
7年前我才六岁,上一年级,而他却上四年级。可他却并不因为自己年长就看不起我这个小妹妹,他一点也没有当哥哥的架子,反而对我很好。有空时,他会很有耐心的教笨拙的我识字,不厌其烦的听我用幼稚得可笑的声音朗读课文,或者教给我一些令我惊讶的合不笼嘴的东西。每次他都认真的教着,而我,也很认真很认真的学着。学完后,他都会带着我做游戏,还给我糖吃。因为有了他,我的童年才不会因为爸爸妈妈上班忙,没多少时间陪我而感到孤单。我的童年是在快乐中度过的。
后来,房子拆迁,他们家搬走了,我们家也搬了。
再后来,我进入高年级了。童年的记忆渐渐远去,渐渐模糊了,可我始终没有忘掉他,我坚信我们还会在见面,他是不会随着时间和我的童年一起消失的!
果然,初一的第二学期,我遇到了他,遇到了那张依旧洋溢着灿烂微笑的脸。我很习惯地叫了声“哥哥”,他先是愣了愣,不一会儿,他就回过神来。接着,他用一种很亲切的声音说道:“妹妹,你好呀!这么久没见了,哥哥都长变样了,你还记得哥哥?”语气中带着一点诧异。
我笑了笑,是啊,我们已经很久没见了。他的样子也的却有点变了,而我还能认出他,他有点诧异也是正常的。我本应回答他的,可我却撇开了话题,嘟着醉说道:“哥哥这些年上哪去啊?”……
我始终没有回答他那个问题,他也没在问我。我想不用回答了。尽管时间会征服你大部分的记忆,可那些连时间也不能抹去的,就一定是很重要的,当你再次找到他时,除了珍惜——你别无选择!