留在我记忆深处作文
虽然已经过了两三年了,但是那段日子依然历历在目。
那年,爸爸妈妈要到外地打工,爷爷奶奶又回老家了,于是,我就成了个难题。万般无奈之下,父母决定把我寄养到一个朋友家,她是我妈妈最要好的朋友,我叫她李阿姨。
李阿姨是一个单身母亲,有个9岁的女儿,家里经济情况很不好。即便是这样,李阿姨不但欣然同意我暂住在她们家,而且对我比对她女儿还要好。逢到吃上荤菜总是将第一块夹到我的碗里,平时有什么好吃的也大多留给我。
早上送我上学,走到校门口,李阿姨总会叮嘱我:“一定要好好学习啊!”我乖乖地点了点头,背着书包走进了学校。有一次,我走进校园后不经意间回头瞥了一眼,惊讶地发现,李阿姨依旧站在寒冷的风中,用一双关切的、爱怜的目光凝视着我。一时间,我发现她似乎一下子老了许多,面容清瘦,一双大得出奇的眼睛满是疲惫,生活的重担已经在她脸上刻下了和她年龄不相称的痕迹,脸上居然有了清晰的皱纹。她目不转睛地紧盯着我,直到我进入教室,她才放心地、慢慢地转身离开。
我在李阿姨家住了一年,深深地体会到了她那份特别的浓浓的爱。现在,我依然对她满怀感激之情,也很怀念她那无私的奉献。那份爱将留在我的记忆深处,永远不会忘怀。