劳动节作文
那天是五一国际劳动节,我们很早以前就想过个不一样的五—劳动节。我和小伙伴约好了“学雷锋”活动:去飞凤山奥体公园打扫卫生,让辛苦的环卫工人好好的休息一天。
那天一大早,我们十五个小伙伴就早早的起床了,各自吃过早餐,六点半就到公园门口集合。到了公园,已经有几个叔叔阿姨在扫地了,我们跑到叔叔阿姨面前,叫叔叔阿姨们到树荫下休息。叔叔阿姨们很惊讶,我们齐声说道:“叔叔阿姨,你们辛苦了,今天是劳动节,你们就坐这好好休息,让我们来打扫就行”。
于是大家你争我抢开始打扫起来。我们都看到远处坐椅旁有一个大大的黑色塑料袋,大家像离弦的剑一般冲上去‘抢’,我抢先到了,立起簸箕,用扫把轻轻一扫,哪知袋子飘起来了,我赶紧用脚踩住移到簸箕里,可一拿起簸箕,袋子又飘起来了,而且一个袋子就占了满满的一簸簸。“哼,就不信了,我还制不住你!”,我用手将袋子打了个结,往簸箕一扔,哈哈,它就乖乖的出不来了。我一抬头,看到伙伴们在大树下扫落叶,赶紧跑上去,加入队伍,大家边唱歌边把草地上的树叶都往中间扫成一大堆,然后,一簸箕一簸箕的装满倒到垃圾桶。有些树叶卡在草丛里,有些树叶、花瓣太小,扫不出来,大家就用手把它们一一捡起来。我们把公园里的树叶、垃圾,一块区域一块区域逐一打扫干净,大家唱着歌儿,说说笑笑,很快把公园打扫干净了。
这时看看手表,不知不觉已经两个多小时过去了,大家额头上都布满了晶莹的汗珠,汗水湿透了衣服,但看到公园变得干净明亮又宽敞,我们都开心地笑了。公园里锻炼,游玩的叔叔阿姨对我们竖起大姆指说:“小朋友们你们真棒!”我们走到叔叔阿姨休息处,阿姨们对我们说:“谢谢你们,小朋友,你们让我们好好休息了一个早上,辛苦你们了!”我们听了心里比喝了蜜还甜!但同时不禁感叹:环卫叔叔阿姨们可真辛苦啊!不仅晒得黝黑,而且有的已经很大的年龄,有的头发都已经花白,额头上有着一条条皱纹,真让人心疼。
那次真是一个令人难忘的五一节,我们体验到了劳动的辛苦与快乐,也体验到环卫工人顶着太阳劳作的不容易,他们是我们城市的美化卫士!在我们城市的各个角落,都能看到他们默默打扫的身影,随处可见环卫工人登着三轮车辛苦的清理城市垃圾。希望我们每一个人都能保护环境,不乱扔垃圾,看到垃圾在地,能帮忙捡到垃圾桶。我相信只要我们每个人都献出一点爱心,垃圾不落地,城市更美丽。让我们用劳动使城市更美丽!