“嘿,你倒是慢点啊!”我正走在人行道上,突然两辆自行车从我身边飞驰而过,后面骑车的少年扯着嗓子喊道。这场景似曾相识,记忆把我拉到了那年,那天。
那时我刚上六年级,爸妈给我报了补习班,每天晚上六、七点才能回家。爸爸不放心我晚上一个人回家,于是每天都来接我。
每天补完课后,我总能看到爸爸手冻得通红,两手不停地相互搓着,怀里抱着一件大衣。见我来了,立马给我披上,问我冷不冷,学习怎么样等等问题,问得我好不耐烦,嘴里“嗯,嗯”地回答着,目光却在小伙伴们那里。我那时不懂事,只想着和小伙伴们一起玩,看着小伙伴们快乐的笑容,心里不免有些羡慕。
我对爸爸说:“爸,你以后别来接我了,我想自己回家,行吗?”爸爸微微愣了一下,慢吞吞地吐出了那个字:“好。”当时我是很高兴的,心想着终于自由了。却没有发现爸爸的神情有些黯淡。
果真,爸爸没有来接我。我兴高采烈地加入了小伙伴的“队伍”,我们一起唱歌,一起讨论数学题,一起玩游戏,别提有多开心了。
但,天下没有不散的宴席,我们还是要回家的。相互告别后,我踏上了回家的路。那段路是遥远的,有些灯早已坏掉了,只有一两个灯亮着。微弱的灯光照着我回家的路,周围一片寂静,一声猫叫都能把我吓个半死。突然,我听见后面有车轮碾过地面的声音,不会是有人跟踪我吧?想到这儿,我不由得紧张起来,我越骑越快,想快点回到家。那时我就像一艘航行在海面大船,在大雾的笼罩下迷茫地行驶着。
呼!终于到家了,我放好自行车,走进家门。妈妈照常递给我一个苹果,让我吃完了睡觉。我环视四周,发现爸爸不在家,应该是加夜班去了吧,也就没放在心上。
走进房间,放在床上,闲适地翻着小说,突然听到外面的对话。
“怎么样,姑娘没发现吧?”
“没有,现在在房间呢。”
“哎,这孩子,有一段路骑得飞快,我都快赶不上了……”
我忽然明白了什么,眼泪不自然地滴在了苹果上。
我回过神来,想起今天是父亲节,我径直走进商场,准备买一个礼物送给爸爸,以后要对爸爸,对妈妈更好一点。