记忆中的一朵浪花作文
如果说记忆是一长河,那么它所容纳的记忆,就像河中的大大小小的石头。每块石头都能激起它所能拥有的一朵浪花。
记得在我七岁那年,这条记忆长河就又新增了一块大石头!
夏天,我在我姥姥家里玩。那时我姥姥家的房子坐落在一条小巷中的深处。我姥姥家的不远处有一个小黑屋子,和我姥姥家同在一条巷子。
那时,那条巷子里住的人也不少,坐落着许多屋舍。但是却有很多人,宁愿绕远路,也不肯走那个小黑屋前!
那间小黑屋是我姥姥放一些杂物的屋子,不过现在也是废弃了。
听说那间小黑屋都被这条小港子里住的人称之为“鬼屋”!
因为那间小黑屋子也不知道从何时起,就开始散发一种腐臭味,听说到晚上时不时还会发出鬼叫的声音!
由于好奇心太强,白天时我就透过小黑屋的窗户往里面看。看见昏暗的小屋里除了杂乱的一些东西,还有地面上的一个大罐子,看样子是装油的,我回去还问了我姥姥一下那小黑屋里放那么一大罐油干什么?
我姥姥说那罐油一开始是密封的,放在了那屋子里,需要的时候弄取点。但是不知道谁什么时候把那打开了,放在那里早坏了,可又因为太重,所以就先放在那里了。
我就是想不通那里为什么会有鬼难道真的有鬼?于是就组织了几个朋友准备半夜在那里见面。下一天夜晚,我们齐聚这里想探索这个所谓的鬼屋。可是我刚想开门,一个人突然尖叫,说他看到鬼了!我们停留了一瞬间,还是三十六计走为上计了。
后来才知道,那个看见鬼的人太胆小了,看到了一块挂着的破窗帘,就把窗帘当成鬼了。我们最后一商量,一致决定再去一次!到了晚上,我们又聚在了这里,为了避免出什么意外,我们每个人拿了一根实木棍子。我先打头阵,刚走到窗户边就听到一声鬼凄厉的叫声!
头发直竖,紧张的我我吞了口口水,壮壮胆,悄悄地慢慢把头探窗户前面一看又一声的呼啸,鬼叫原来是因为风吹过窗户还有窗帘抖动而发出的声音。臭味是因为地上有好多老鼠来偷油,有的不小心掉进油灌里死了,然后腐烂散发出的。躲在一旁的几个小伙伴急切的问我,鬼,什么样?我和他们一一解释,世间哪有鬼只不过是心理作用而已。
这就是我的十几岁记忆长河中的一朵平凡而又美丽的小小浪花!